Tom Clancy’s The Division – 10 советов для новичков

В международный женский день 8 марта 2016 года Ubisoft выпустила спорную, неоднозначную, и, почти, разочарование года, носящая громкое имя — Tom Clancy’s The Division. Довольствоваться игрой могли только геймеры топовых платформ, которые и так вам известны: ПК (Windows), PS4 (PlayStation 4) и, конечно же, ХО(Xbox One). Плоха или великолепна? — решать, несомненно, ВАМ, но чтобы не портить себе впечатления и разобраться во всех хитросплетениях, не забросив игру в первые же минуты прохождения, то просим ознакомиться с нашей статьей.

Однозначно данная игра не последняя в серии.… А жанр на минуточку — TPS, для тех, кто не слышал о нём или же вообще не сталкивался (хотя все играли), то мы вкратце объясним. TPS – это Third-Person Shooter, а проще говоря категория стрелялок от третьего лица. Глядишь, кому-нибудь это будет полезным, и данная информация понадобится в дальнейшем.

Более 3-х месяцев игроки со всего мира шатаются по предапокалиптическому Нью-Йорку и, как показывает статистика, не собираются останавливаться. Если же вы только приступили осваивать всю прелести игры, то читайте внимательно.

Вам также могут быть интересны статьи про пасхалки в новом Doom, и тактику в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.

 

№1

Один в поле не воин

Нужно отдать должное юбикам, они умеют внести свою лепту в игровую индустрию, и новое нововведение не стало исключением для The Division. Игра обладает обширными возможностями для матчмейкинг-а — скомпоновать свою тиму (команда) для прохождения сюжетной миссии можно нажав одну лишь кнопку. Все согласятся, что так задорнее и намного легче, чем в одиночку. Поймете вы это, когда столкнетесь с каким-нибудь боссом.

 

№2

«Если с другом вышел в путь…»

Механика The Division довольно проста, но нередко бывает нужным обговорить боевую ситуацию со знакомым человеком, а именно со своим кентом (друг). А теперь представим, что вы отделились от своего спутника или же просто потеряли — всё бывает. В этот момент для противников или же сторонних игроков вы становитесь «пушечным мясом». В таких случаях обязательно принимать соответствующие решения: прокачка турели, переноска как можно больших разных видов пушек, и, конечно же – боеприпасы, без них ваше вооружение лишь бесполезные пукалки.

 

№3

Укрытия

Герой игры очень уязвим к урону, особенно если выступаете против противника с уровнем намного выше вашего. Поэтому старайтесь держаться в укрытиях. Весь процесс схваток происходит так: 80 % пострелушки в укромных и безопасных местах, а вот остальные 20% — в перебежках между укрытиями.

 

№4

«Тише едешь, дальше будешь».

Искусственный интеллект хоть и не умен, зато он не брезгует атаковать и бежать напролом. Из-за этого не стоит особой нужды ломиться вперед, сверкая пятками.

 

№5

Улучшение базы — залог успеха

Совет, таков: начните улучшение базы с  самой первой же миссии Силового блока — перк после прохождения, которого вы получите, ускоряет вашу последующую прокачку на 10%.

 

 

№6

Не злоупотребляйте магазинами

В каждой безопасной зоне найдется огромное количество продавцов оружием и брони, но не всегда они необходимы.  Продажа чего-то в игре первое время приносит какие-то «крошки». Но зато любое орудие, или же, броня разбираются на отдельные части, а вот из них затем можно будет сделать нечто полезное, иногда, даже лучше продаваемых предметов. Не огорчайтесь, если не сможете создавать крутые предметы в самом начале. Приберегите ресы для 30-ого уровня и более, ведь после него начинается настоящий крафтинг.

 

№7

Мелочь, а приятно…

Главной задачей игры является прокачка— чем вы сильнее, тем будет легче пробираться через толпы врагов, будь они «фиолетовыми» или «золотыми». Находя запись телефонных разговоров, взаимопомощь гражданским, эхо — это даёт несколько сотен очков опыта. Все мелочи полезны и значимы, не забывайте это. Обновляя карту новыми сайд-миссиями, не забывайте иногда проверять стенд с картой на базе.

 

№8

«Темная зона»

Никогда в начале игры, не зная базовых методов и решений, не стоит соваться в самое пекло. Играющую роль пекла и сущего ада в The Division выступает — Dark Zone. По достижению 10-ого уровня, вполне уже можно проверить свои нервные клетки там. В этом месте самый ценный лут.

№9

Халява – приди!

На базе, возможно, будет найти специального человечка, который станет выдавать вам халявные плюшки. В большей части обычная одёжка, но всё равно спасибо. Как говорится — на халяву и уксус сладкий.

 

№10

Собака – друг человека.

Убийство четырехногих тут приносит чуточку опыта, редко какой-нибудь лут. Но не жалко ли вам отнимать жизнь у животного? Решать вам…

 

Если вам понравилась наша статья, то можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях и написать комментарий!